catatan Review

Review : Micro Trike vs Magic Stroller, Pilih yang Mana ?

 

Postingan sebelumnya saya sudah mereview tentang Micro Trike dari Micro Scooters, tentang kelebihan dan kekurangannya.

Bisa lihat postingannya di sini : Jalan-Jalan Menyenangkan dengan Micro Trike Stroller

Kalau saya memilih, saya lebih suka dengan Micro Trike.

Saya kira ini adalah stroller yang beda dibanding stroller pada umumnya, gak ada yang menyamai atau memproduksi dalam bentuk serupa.

Sampai saya menemukan salah satu toko online yang juga menjual ‘micro trike’ dengan bentuk yang hampir sama.

 

Mereka menyebutnya Magic Stroller.

Walaupun kalau kita cari di penelusuran dengan kata kunci Micro Trike, Magic Stroller inilah  yang paling banyak muncul.

Baca juga : Mlaku-mlaku Suroboyo Bus

Magic Stroller ini lebih beragam penampilannya, hadir dengan banyak pilihan warna, model dan tambahan aksesories di bodinya.

Berbeda denga Micro Trike dari Micro Scooters yang berdesain simple dengan pilihan warna yang terbatas.

Itu pembeda yang paling mudah terlihat, menurut saya.

Namun apakah ‘rasa’ nya sama ? Ini detailnya :

Micro Trike

  • Terasa mantap dipegang dan dikemudikan.
  • Bobot maksimal anak 20 kg
  • Harga 1,2 juta hingga 1,4 juta
  • Buatan Swiss

Magic Stroller

  • Kemudi lancar, tapi pegangan kurang mantap
  • Memiliki roda yang bisa menyala, namun kurang berguna, karena roda hanya bisa menyala ketika berputar dengan kecepatan tinggi.
  • Tersedia keranjang anyaman plastic kecil dan sabuk kaku melingkar sebagai pengaman tubuh, terdapat paying untuk tipe yang berbeda ( aksesories tersebut bisa dilepas )
  • Bobot maksimal anak hingga 25 kg.
  • Harga Rp.500.000 –Rp. 700.000
  • Buatan China dengan packing kardus polos coklat biasa.

Kalau saya kasih nilai dari 1 sampai 5 maka MIcro trike ini saya beri nilai 4, sedangkan magic stroller saya beri nilai 1,5.

Jadi menurut saya, semua kembali lagi ke pilihan masing masing, keduanya mempunyai desain yang simple, cukup memudahkan bawa anak jalan-jalan dan meringankan beban menggendong, biasanya anak juga senang karena seperti naik sepeda.

Kalau kalian akan pilih yang mana ?  semoga bermanfaat review dari saya ya  :).

Terimakasih

 

 

4 thoughts on “Review : Micro Trike vs Magic Stroller, Pilih yang Mana ?”

  1. Kalo anak2ku masih kecil udh aku beliin ini hahahaha.. Sayangnya mereka skr udh ga betah disuruh duduk anteng, apalagi agak lamaan gitu :D. Tapi menarik sih memang produknya. Kalo magic stroller aku malah baru tau mba. Dari dulu sering liatnya yg micro trike.

    1. iya mba, magic stroller mirip banget sama micro trike, dari segi penampilan bedanya hanya di aksesoriesnya saja 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *